白菜は冬の温かいお鍋料理に、また、漬物などに
欠かせない野菜です。
「美味しい野菜と果実の見分け方」
ハクサイ =ずっしり重くかんじるものを。
ぎゅっとしまりが有る物ほど良品です。
生シイタケ=かさの部分が大きく開いているものは
さけ、全体的に肉厚のものを。
イチゴ =着色がよく、果実につやがあるもの。
果実の表面にある、種の感覚が広いもの
ほど、糖度が乗っている。
ミカン =色の濃いものを。 へた(下部の切り口)が
黄色くなっているもの。
(完熟品はこの2つを満たしている)
参考になさって下さい。 ***JA情報誌より***
↑ 庭の千両(赤)です。実のつきが寂しいです。
↑ 黄色の千両です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウオーキング~35分=4,600歩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます