気ままな思いを

何気ない日々のこと 感想 思いなどを
綴る雑日記です 

美味しい野菜と果実の見分け方

2005-12-12 | Weblog

    白菜は冬の温かいお鍋料理に、また、漬物などに
   欠かせない野菜です。
     
「美味しい野菜と果実の見分け方」     
      ハクサイ =ずっしり重くかんじるものを。
              ぎゅっとしまりが有る物ほど良品です。
      生シイタケ=かさの部分が大きく開いているものは
              さけ、全体的に肉厚のものを。
      イチゴ  =着色がよく、果実につやがあるもの。
             果実の表面にある、種の感覚が広いもの
             ほど、糖度が乗っている。
      ミカン  =色の濃いものを。 へた(下部の切り口)が
             黄色くなっているもの。
             (完熟品はこの2つを満たしている)   

      参考になさって下さい。 ***JA情報誌より***

   
    ↑  庭の千両()です。実のつきが寂しいです。
   
    ↑      黄色の千両です。

   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
       ウオーキング~35分=4,600歩  

       

         
     
           
      
   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿