煮物の隠し味にジャム。
果実のジャムは、みそやしょうゆとバツグンの相性です。
サバのみそ煮や魚の照り焼きなどの隠し味に。
小さじ2/1程度のジャムで、とろみや照りが上手について
おいしく仕上がります。
*** おばあちゃんの知恵袋より ***
まだ見ずらい状態ですので、短い文章のブログですが・・・。
2階の窓より・・・風があり雲が流れていましたので写してみました。
( 8時40分頃 )
煮物の隠し味にジャム。
果実のジャムは、みそやしょうゆとバツグンの相性です。
サバのみそ煮や魚の照り焼きなどの隠し味に。
小さじ2/1程度のジャムで、とろみや照りが上手について
おいしく仕上がります。
*** おばあちゃんの知恵袋より ***
まだ見ずらい状態ですので、短い文章のブログですが・・・。
2階の窓より・・・風があり雲が流れていましたので写してみました。
( 8時40分頃 )