真竹(まだけ)をいただいて・・・・・真竹をいただきました。淡竹(はちく)に似ていますが、違うそうです。下ごしらえや料理の仕方は、孟宗竹のタケノコと同じだそうです。煮つけ、きんぴら、タケノコご飯、天ぷら・・・。私は下茹...
今年も真竹をいただいて、ブログには6月15日に紹介済みです。
昨日またいただきました・・・まだお料理していませんが、柔らかく美味しいので、
また、煮物になると思います。
硬そうに見えますが、とても柔らかいです・・・・・。
真竹(まだけ)をいただいて・・・・・真竹をいただきました。淡竹(はちく)に似ていますが、違うそうです。下ごしらえや料理の仕方は、孟宗竹のタケノコと同じだそうです。煮つけ、きんぴら、タケノコご飯、天ぷら・・・。私は下茹...
今年も真竹をいただいて、ブログには6月15日に紹介済みです。
昨日またいただきました・・・まだお料理していませんが、柔らかく美味しいので、
また、煮物になると思います。
硬そうに見えますが、とても柔らかいです・・・・・。