久しぶりに、農協の農産物売り場に、行ってみる。
青い小さな丸いものが有ったので、たずねると、良いメロンを作る為
不用のもぎとられたメロンだという。
ぬか漬けか、塩漬けの、漬物にするとのこと。
早速帰って、皮をむいて、半分に切って、7㎜くらいに切って、塩をまぶして
時間がたってから、食べてみると、なかなか美味しい。
白瓜と食感は似ていて、薄切りにして、マヨネーズであえても、美味しいのでは?
と思った。次回に挑戦してみることに。
メロンの漬物なんて、私には、めずらしいと思いますが。・・・
ウオーキング~今日はお休みしました。
青い小さな丸いものが有ったので、たずねると、良いメロンを作る為
不用のもぎとられたメロンだという。
ぬか漬けか、塩漬けの、漬物にするとのこと。
早速帰って、皮をむいて、半分に切って、7㎜くらいに切って、塩をまぶして
時間がたってから、食べてみると、なかなか美味しい。
白瓜と食感は似ていて、薄切りにして、マヨネーズであえても、美味しいのでは?
と思った。次回に挑戦してみることに。
メロンの漬物なんて、私には、めずらしいと思いますが。・・・
ウオーキング~今日はお休みしました。