晩飯は南行徳を降りてから一心亭。
温辛麺を食べる。チゲ味噌味とのこと。
11月、いや10月頃から登場していたように思うが、辛いのは寒くなってからのほうがよかろうと今まで食べていなかった。昨日、今日と冷え込みが厳しくなってきたし、今日の晩飯にと食べてみる。
麺はこの店の盛岡冷麺で使っているのと同じ細くてシコシコと弾力性がある麺。具も盛岡冷麺と同じく、ゆで玉子やキムチが入っている。なので、去年の夏メニューにあった味噌味の盛岡冷麺を、もっと辛口で熱いスープにしたような感じ。確かに寒いときにはよさそうだ。
予報通り週末にかけて寒くなってきたので、この秋から冬にかけての衣替え最終段階。今日は帰ってから、発熱素材のアンダーや厚手のシャツなどを出す。そして、これまで来ていたアンダーウエアなどを片付ける。
まだ、今週着たアンダーをこの週末に洗濯して片付けないといけないから、今日で衣替えが完了したわけではない。