朝から人間ドックに行ってくる。
人間ドックや会社の健康診断の前、1週間ぐらいはアルコール類を我慢しているが、終わった日に
「さあ、飲むぞ!」
というのはここ何年かはやめている。
酒自体に弱くなってきているし、一昨年、痛風をやったというのが大きい。
でも、今日は夜に飲みに行く。明日からまた仕事だから、そんなに多くは飲まないようにはするが。
行徳駅前公園そばのとり一。
10月にお気に入りの店として、食の部屋に加えている。なので、馴染みの店を行く周期が長くなっているが、この店は年内にもう1回、行っておきたかった。
お通しと瓶ビール。この店の瓶ビールはキリンクラシックラガー。
前回と前々回、つくね刺を食べて感動したが、それ以外の刺身・たたき類も食べたいので、今回は地鶏ももたたきを食べる。
焼鳥類も注文したものが徐々に焼き上がってきた。
かわ
つくねとねぎま
砂肝
み(せせり)
ビールを飲み終え、次は地酒で黒龍を一合。
鶏関係を食べ終えて、次はかにみそ。
黒龍を飲み終えて次は緑茶ハイ。
締め一品はじゃがバター。