萬蔵庵―“知的アスリート”を目指すも挫折多き日々―

野球、自転車の旅、山、酒、健康法などを徒然に記載

チーム内リーグ戦、面白し。

2020年08月23日 | 野球

<野球から帰ってきて作った特製焼きそばで冷えたビールをいただく。最高(^.^)v>

令和2年(2020年)8月22日(土)晴れ  総歩数9,755

本日は野球のチーム内リーグ戦の日である。対戦はチームBvs.チームC。小生所属のチームAは審判、スコア付け、その他雑用係だった。気温は高く暑かったが、風があったので環境はよかった。小生は涼しいバックネット裏でスコア付け係だった。

序盤は点の取り合いで一進一退。4回終了時点でチームC6点、チームB5点の接戦だった。試合を分けたのは4回からリリーフしたチームC、T木投手の好投と6回表のチームBのワイルドピッチ、暴投などの守備の乱れから失った3点。結局、9−5でチームCが熱戦を制した。

スコアを付けながら、じっくりと試合を見ることができたので、名前も覚えられたし、野球の実力を見ることもできた。また、チーム内の試合とは言え、いや、むしろ、よく知った仲だからこその”熱い”場面もあった。皆さん、真剣勝負でチームに参加している。やっぱり、試合は面白い。

午後2時に家に戻った。シャワーを浴びた後は、おつまみ的特製焼きそばを作って、それをアテにビールをいただいた。野球やって、シャワー浴びて、冷えたビールを呑む。最高の夏の過ごし方ですナ。

<本日のアテ「燻製」:燻製煮卵のひとつは茹で卵スライス器で輪切りスライスにしようとしたら、表面が燻製で硬くなったいたのでうまく切れず、グチャとした感じになってしまった。>

夜は最近ハマっている燻製でアテを作った。本日はスモークチキン、煮卵、三角チーズ、チーズ入りはんぺんの四種類をやってみた。どれも、ご飯というよりはやっぱり酒のアテによく合う。スモークチキンひとかけらと煮卵の燻製1個は冷やし中華の材料に残した。明日にでも作ってみようと思っている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする