今朝のオットのお弁当。
青椒肉絲と焼売メインのお弁当と、から揚げ、エビフライ、イカと新生姜の炒め物がメインのお弁当。
卵焼きは両方に。
朝、ミニトマトとサンチュ、ししとうをとりに家庭菜園へ。
今年はハート型♥️のミニトマトと書いてあったトマトを植えていました。
ま、ハート型かな?(笑)
へたがピンと立って新鮮そのもの。
甘くておいしいです。
今日はわたしの誕生日。
今年は夫の勤務体制が変わって、わたしの仕事と休みが合う日は少なくて、
うまく予定が合う7月のうちに一足早くオットがお寿司を食べに連れて行ってくれました。
わたしのリクエストで回る方です。
ここのお寿司が好きなので回る方でよいのです。(笑)
札幌で一番好きなお店、花まるさん。
北海道は、回るお寿司も美味しいですよ。
画像は今日まで寝かせてありました。
(笑)
大人気でいつも長い長い行列だったこのお店も、今は幾分入りやすい状況のようです。頑張ってほしいです。
赤ほや。
ここのほや、大好きなんです。
時知らず。
季節の味。
真鰯
ほっきひも
これはわたしの好物で、サーモンの中落ち。
本日の切り落とし軍艦というのがあって、
楽しそう。
内容はお楽しみなので頼んでみると、
これが〜
2回目はこれが〜
手前はえんがわ。
これはかにの内子。
本日のお楽しみにぎりを頼んだら、
これがきました。
ウニと白魚の冷やし茶碗蒸し。
名前を聞いたけれど忘れてしまった柑橘を絞りながらいただきます。
などなど、ほかにもたくさん食べてきました。
トロとか、ウニとか、
そういうのがなくてすみません💦。
オットは北寄貝やホタテの貝柱より、
ひもがすきだったり、わたしは青魚や軍艦
が大好き。
そういうネタが好きなので、
もちろんお寿司屋さんも良いけれど、回るお寿司でいいのでした。(笑)
いっぱい食べて、元気に今年もひとつ歳を重ねました。
子育てもこの春、一応卒業。
ずっと先のことは考えないようにしているので、今年も今日を明日を大事に過ごして日々を重ねたいと思っています。
長〜い記事を読んでくださりありがとうございました。