オットのお弁当。
今日は、久しぶりにハリオのご飯釜で、
道産ゆめぴりかを炊いてみました。
ピカピカ。
ニセコの近くの蘭越町産ゆめぴりか。
とても美味しいです。
今日のメインは、ごはんです。
久しぶりにステラおばさんのレシピで、
チョコレートチップスを焼きました。
ほっとする美味しさ。
更新が滞ってしまいスミマセン。
ちょっとバタバタしていました。
それでも教室には行きたいので、最優先。笑
お肉料理の会も、5回目。
今日は友人がお休みで、一人での参加でしたが、
温かいグループの皆さんとご一緒できて、
楽しい時間となりました。
メニューは、
豚とふくろ茸のやわらか煮
大根と白きくらげの炒め物
鶏と海老の揚げワンタン
ボリュームのあるメニューに見えますが、
意外にカロリーが高くない、
野菜もたっぷりのメニュー。
もちろん、お味もgoodです。
これは、わたしのテーブルのできあがり。
ふくろ茸は、お店で食べることはあっても、
自分で買ったことはなかったので、
これからは、自宅でも使ってみようと思います。
お腹もいっぱい、楽しい教室で心も満たされて、
午後も元気にすごせそうです。