今年も梅仕事 2022年06月20日 | うちのごはん 今年も梅仕事の季節。変わらずに今年も梅に向き合えることに感謝。昨年と変わらない6月の日々。それだけで、ありがたくしあわせなこと。お世話になっている農園さんが、札幌で出店とのことで、行ってきました。先週とれたてブロッコリーが届きましたが、今日は初カリフラワー。朝5時に収穫して札幌へ。新鮮なものを届けたい!その思いだけでも、胸が熱くなる野菜。わたしも大切に調理します。 #北海道 #家庭料理 #江別野菜 #梅仕事 « チキンカレーとオットのお弁当 | トップ | 和食上級技術の会 6月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとう。 (アナザン・スター) 2022-06-20 17:08:26 野菜たちも、購入して下さる方の気持ちが分かると思えます。生産者の儲ければ好いだけでなく、安心と喜びを届けられるのがいいですね。調理する時の思いが、素材の旨さを引き出すことでしょう。わたくしも、原点に還ってみますね。枇杷、ここに来させて貰えるお礼もあるのですが・・・どこでもドアがあるといいね。♡ 返信する Unknown (mitten) 2022-06-21 17:40:31 アナザン・スターさん、こんにちは。お返事遅くなりごめんなさい。野菜、実際に生産に携わる方々が週末のマルシェや、各所で行われる催事などにも販売に来られて。この方々が作っていらっしゃるなら安心して食べられると思うもので。野菜だけでなく、生産者さんのお話を聞いたり、その笑顔に会いたくて、訪れてしまいます。だから大切に使いたい、美味しく料理したいと思います。本当にどこでもドア🚪があったなら。わたしは枇杷が実る様子を拝見したいです。お気持ちはちゃんとたくさん届いておりますよ〜。野菜もそうですが、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生産者の儲ければ好いだけでなく、安心と喜びを届けられるのがいいですね。
調理する時の思いが、素材の旨さを引き出すことでしょう。
わたくしも、原点に還ってみますね。
枇杷、ここに来させて貰えるお礼もあるのですが・・・
どこでもドアがあるといいね。♡
お返事遅くなりごめんなさい。
野菜、実際に生産に携わる方々が週末のマルシェや、各所で行われる催事などにも販売に来られて。この方々が作っていらっしゃるなら安心して食べられると思うもので。
野菜だけでなく、生産者さんのお話を聞いたり、その笑顔に会いたくて、訪れてしまいます。
だから大切に使いたい、
美味しく料理したいと思います。
本当にどこでもドア🚪があったなら。
わたしは枇杷が実る様子を拝見したいです。
お気持ちはちゃんとたくさん届いておりますよ〜。
野菜もそうですが、