今日いち-2025年4月8日 2025年04月08日 | お弁当 今朝のオットのお弁当ごはん 蒸しにんじん〈2色〉手羽先と大根の煮物 赤ウィンナー 茹でほうれん草ブロッコリーの芯の肉巻き コーンと枝豆の揚げ蒲鉾手羽先は骨抜きしています。(笑)・ #今日の1枚 « キャロットケーキとわたしの... | トップ | 料理教室とオットのお弁当 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 骨抜き♡ (アナザン・スター) 2025-04-08 08:10:38 手羽先を骨抜きが、愛情のではないこと、微笑ましいわ。二人三脚、愉しみながらのお弁当。その時の気持ちは、異なっても、美味しさが浸みこんでいきます。夫婦って、お弁当箱に詰めていく菜なのかもしれませんね。ご馳走さまです。 返信する Unknown (mitten4181) 2025-04-09 07:51:18 アナザン・スターさん、おはようございます。お返事遅くなりました。大根が好きなわたしですが、手羽先と一緒に煮るのが一番好きで。骨から旨みが出るものの、お弁当では食べにくいので、いつも骨を抜いて入れています。(笑)今日は15度まで気温が上がるとか。夜は羽田寒くて暖房を使う日もありますが、今日は大丈夫そうです。いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
二人三脚、愉しみながらのお弁当。
その時の気持ちは、異なっても、美味しさが浸みこんでいきます。
夫婦って、お弁当箱に詰めていく菜なのかもしれませんね。
ご馳走さまです。
大根が好きなわたしですが、
手羽先と一緒に煮るのが一番好きで。
骨から旨みが出るものの、お弁当では食べにくいので、いつも骨を抜いて入れています。(笑)
今日は15度まで気温が上がるとか。
夜は羽田寒くて暖房を使う日もありますが、
今日は大丈夫そうです。
いつもありがとうございます。