おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

秋鮭の南蛮漬け

2020年08月20日 | うちのごはん



昨日の夜も寝苦しい暑さで、
残暑が厳しい札幌ですが、
食材は秋へ変化しています。

秋鮭が並び始めたので、
まずは南蛮漬けに。

大好きな秋のおかず。

しっかり味が染みるのが楽しみです。






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4 コメント

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Unknown (fzi02412)
2020-08-20 10:58:32
素敵!すっかり秋の盛り付けですね。
食卓だけでも涼しく…ですね。
私もアジの南蛮漬けを作りましたが、こんな風にはなかなか。
勉強になります!
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Unknown (mitten)
2020-08-20 22:15:08
fzi02412さん、こんばんは。

札幌とはいえ、昨夜は眠れないくらいの熱帯夜。
せめて食材で秋を〜。

さっぱりとした味と、秋の気分で美味しくいただきましたよ。
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Unknown (朴竜)
2020-08-21 08:04:11
はじめまして朴竜と申します。湘南に住んでいますが、生まれも育ちも室蘭です。ブログを拝見し懐かしくなりました。
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Unknown (mitten)
2020-08-21 08:09:48
朴竜さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。

湘南にお住まいなのですね。
ステキな場所ですね。
毎年観る箱根駅伝やドラマなどでステキな風景を楽しんでいます。

室蘭のご出身でしたか。
北海道の話題を懐かしく思ってくださったとのこと嬉しいです。
日々の普通の暮らしの中でのお料理や北海道の食材やおいしいもののことなど、拙い部分多々あると思いますが、よかったら今後ともよろしくお願いします。
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