先週習って来たスペアリブの豆鼓煮込み。
復習してみました。
習った時のような大きさのスペアリブがなくて、ちょっと大きめですが、
このレシピがとても美味しいので、
復習も美味しく仕上がりました。
午後出勤の長男へのランチ。
大戸屋さんのレシピ本からチキンかあさん煮。
暑い日が続いていて、汗をかくので、
少し塩気があるものがおいしいというので、
野菜も一緒に食べられるこのメニューに。
3食を通して1日分の野菜の量はクリアしていると思っていますが、気になるところです。
お味噌汁他などもありましたが、
熱々を出して、すぐ食べる流れなので、
全体画像は撮れず。(笑)
食欲はあるようで、
ごはんも🍚しっかり食べていましたね。
春に異動してから、家で食事をする回数が増えたので、わたしも呑気にオットと二人ごはんというわけにいかない日もありますが、
アレルギーもあったりするので、
材料が見える安心は大切。
暑いけれど🥵わたしも頑張ります。