昨日は🧅玉ねぎ8個を飴色に炒めて、
チキンのスパイスカレーを作りました。
食事の時間帯が違う人ばかりだったので、
カレーが楽だなと思っていました。
いつもなら、並行してナンを焼く準備をするのですが、昨日は体調が今ひとつだったので、玉ねぎ炒めで作る余裕なく。
ターメリックライスを炊いて、揚げ野菜で彩りを添えカレーを食べました。
今日のお昼は残りのカレーを食べることにして、やはりナンを焼く元気と時間はなかったので簡単にチャパティを焼くことに。
北海道産の全粒粉なので、
粉自体が美味しく、
チャパティも美味しく焼けました。
外にほとんど出ることもなく、
家事をしながら、のんびり過ごしています。