
休みだった今日。
冷蔵庫の整理と掃除をしていました。
そうしたら、出てきました。これが。

冷凍ごはんのストックも充分にあり、
でも残りご飯もあった日に、
それならば作ったおこげ。
もちろんお店でおこげを買うこともあるのですが、手間暇さえ惜しまなければ、
残りご飯で作れるので、やる気のある日にたまに作るのですが、作ったまま保管され、わたしに忘れられていました。(笑)
あ、そんなに古いものではありません。

せっかくなので、また忘れないうちに、
カラッと揚げて、冷蔵庫の使えそうな食材の皆さんを総動員してあんを作りました。
揚げたてのおこげに、熱々のあん。
ジューっっっと、おいしい音がしましたよ。
もともとは、全部残り物ですが、
おいしいランチになりました。