goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

鮭のちゃんちゃん焼き

2020年10月05日 | うちのごはん



鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。

もっと豪快に鮭半身を使って作る料理ですが、オットとふたりごはんなので、
各々食べる陶板焼きスタイルで。
(これ実際は陶器製ではないので、
陶板焼きとは言えないかもしれませんが。(笑)




蓋をして〜




出来上がり。

いつもは自分で作るちゃんちゃん焼きのたれ。




今日は、北海道のたれ屋ソラチさんのタレを使って。

鮭のシーズン、手軽なタレを使えば、
仕事の日でも野菜を切ってすぐに用意できます。

この形で作るのが初めてだったので、
野菜をもっとたくさん入れてもよかったと反省点。

一緒に食卓を囲む家族の人数が変わって、
食事のスタイルも変わりつつあります。

これからはこういう形が増えるでしょうね。