残り少ない開催期間のオータムフェストへ、また出かけてきました。
まずはシェフズキッチンへ。
この日はサヴールさん。
北海道秋の贅沢な味覚プレート
・かぼちゃのポタージュ 胡桃とはちみつ
・真ダラのポワレ 十勝の豆とパプリカのピペラード
・恵庭放牧豚と男爵ポテトのラグー
・季節野菜のグリエ
北海道野菜&チーズのフレンチカルツォーネ バスク風
エゾ鹿と鴨肉、フォアグラの贅沢パテ
サヴール特製 北海道のクネル
おいしかった~。
会場を移動してドイツビールの飲み比べ。
こちらは創成川会場の田舎風パテ。
食べて歩いて、おいしい一日でした。
あ、全部ひとりで食べたわけではないので~。(笑