オタフクソースさんの講習会を終えて、
ようやく今日帰り道に材料をそろえて広島風のお好み焼きを焼いてみました。
まだまだ素人ですが、

いろいろのせて、このあと豚バラね、

ひっくり返して、焼きそばを焼いて、重ねて、
卵を広げて、また重ねて・・
トップ画像が焼きあがりました。
うちはガスのホットプレートなので、
温度設定が難しいけれど、
香ばしくおいしく焼けるのはお気に入り。
焼き方を教えてもらうと、こんなに違う。
本場の味には、まだまだ遠いかもしれないけれど、
あのうるさい次男がご満悦。(笑)
道産子の広島風お好み焼き。
もっと練習します。
ようやく今日帰り道に材料をそろえて広島風のお好み焼きを焼いてみました。
まだまだ素人ですが、

いろいろのせて、このあと豚バラね、

ひっくり返して、焼きそばを焼いて、重ねて、
卵を広げて、また重ねて・・
トップ画像が焼きあがりました。
うちはガスのホットプレートなので、
温度設定が難しいけれど、
香ばしくおいしく焼けるのはお気に入り。
焼き方を教えてもらうと、こんなに違う。
本場の味には、まだまだ遠いかもしれないけれど、
あのうるさい次男がご満悦。(笑)
道産子の広島風お好み焼き。
もっと練習します。