昨日のランチはおいしかった~。
元気でた~!!っということで、
今日はあれこれ家事をしているけれど、
元気が出るように、ランチはしっかり食べることにしました。
昨夜焼いたホシノのコーンミールフォカッチャにサラダ、
カッペリーニでトマトの冷製パスタ。
フォカッチャの向こう側は、
自家製ケフィアヨーグルトに、かぼちゃの甘酢づけ。
職場の方から
「生で食べられるかぼちゃをいただいたんだけど、
わたしは料理をしないから、mittenさんちで食べて。」
といただいた物。
調べてみると、たぶんコリンキーという品種。
漬け物や、サラダに入れても色がきれいでよいみたい。
そのまま食べてみると、ぱりぱりとした食感。
このかぼちゃ、サラダでいけるわ~なんて思いながら、
甘酢漬けと醤油ベースの2種をつけ込みました。
どちらも美味しい箸休めになる感じ。
美味しく漬かったので、あした職場にも持って行こうと思っています。
元気でた~!!っということで、
今日はあれこれ家事をしているけれど、
元気が出るように、ランチはしっかり食べることにしました。
昨夜焼いたホシノのコーンミールフォカッチャにサラダ、
カッペリーニでトマトの冷製パスタ。
フォカッチャの向こう側は、
自家製ケフィアヨーグルトに、かぼちゃの甘酢づけ。
職場の方から
「生で食べられるかぼちゃをいただいたんだけど、
わたしは料理をしないから、mittenさんちで食べて。」
といただいた物。
調べてみると、たぶんコリンキーという品種。
漬け物や、サラダに入れても色がきれいでよいみたい。
そのまま食べてみると、ぱりぱりとした食感。
このかぼちゃ、サラダでいけるわ~なんて思いながら、
甘酢漬けと醤油ベースの2種をつけ込みました。
どちらも美味しい箸休めになる感じ。
美味しく漬かったので、あした職場にも持って行こうと思っています。