もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おにぎり&野菜巻き牛肉の照り焼き

2018-02-28 18:53:39 | 料理
今日の昼食です。







・おにぎり
   カリカリ梅

・卵焼き
   卵
   青ネギ
   だし汁、塩、酒、みりん

・おから
   おから
   ニンジン
   ゴボウ
   生シイタケ
   長ネギ
   コンニャク
   チクワ
   青ネギ
   ショウガ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩一つまみ

個配でカリカリ梅があったので買いました。
それが届いたので早速おにぎりに。
期待したよりカリカリ感が少なかったんだけど、ま、良しとしましょう。
お昼からおからを作った、自分で自分を褒めてあげた~い(笑)
写真は3人前です。




今日の夕食です。



・野菜巻き牛肉の照り焼き
   牛薄切り
   ナス
    塩
   インゲン
    塩
   ゴボウ
    塩、酢
   しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水

パプリカがあったら彩りがきれいだったわね。
一旦手に取ったものの、いつもより高かったので棚にお帰りいただいた(笑)
写真は3人前です。





・ミモザサラダ
   カリフラワー
   ブロッコリー
    塩
   卵
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ

高野豆腐を煮ようと思ってたんだけど、カリフラワーがいつもの半値だったので急遽変更。
ブロッコリーもあったので一緒にして、今の季節のミモザサラダ。
久しぶりだな~
写真は3人前です。

あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする