もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

出来合いのサンドイッチ&鯖の塩焼き

2018-02-13 18:57:33 | 料理
今日の昼食はスーパーの出来合いのサンドイッチでした。
病院に行ってて12時までに帰れなかったので、母には適当に家にあるもので食べてもらって私は帰りに寄ったスーパーでサンドイッチを買いました。
写真は忘れた、お腹がすいてて早く食べたい気持が忘れさせたか?(笑)




今日の夕食です。



・鯖の塩焼き
   サバ
    塩
   ダイコン
   しょうゆ

妹が言うようにサバは焼くのが一番においがないわ。
脂が落ちるからかな?





・高野豆腐の煮物
   高野豆腐
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   干しシイタケの甘辛煮
   菜の花
    だし汁、塩、しょうゆ、みりん

スケコ(生タラコ)がほしかったけど昨日も今日も売ってなかった。
なので抜きで煮物でした。
干しシイタケは先日の手巻き寿司の残りです。
写真は3人前です。





・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ

お酢をちょこっと入れるのが私は好き。
要は、ごま油・砂糖・しょうゆ・酢少々・タカノツメ、その組み合わせが好きなのかな?きんぴらもそうだしね~
写真は3人前です。

あとは、ジャガイモ、タマネギ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする