今日の昼食です。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
長ネギ
塩
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近定期的に焼きそばをするのは、個配で「最安値」という焼きそば麺を見るとつい買っちゃうからです(笑)
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
そろそろカキともお別れですね。
最後になるかな?
写真は3人前です。

・焼き厚揚げ
厚揚げ
ショウガ
青ネギ
しょうゆ
焼いてショウガで食べる超シンプルな料理。
写真は3人前です。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ナガイモ
ゴマ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
ナガイモがちょっと残ってたので酢の物に入れました。
お酢味の中に入れるんだからと切ってそのまま入れたら…時間がたつと茶色くなった…
あれぇぇぇ???
味は変わらなかったので良しとしましょう。
写真は3人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、レンコン、生シイタケ、長ネギ、アゲ、青ネギの野菜整理具だくさんお味噌汁でした。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
長ネギ
塩
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近定期的に焼きそばをするのは、個配で「最安値」という焼きそば麺を見るとつい買っちゃうからです(笑)
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・牡蠣のソテー
カキ
塩
強力粉
ダイコン
青ネギ
ぽん酢
そろそろカキともお別れですね。
最後になるかな?
写真は3人前です。

・焼き厚揚げ
厚揚げ
ショウガ
青ネギ
しょうゆ
焼いてショウガで食べる超シンプルな料理。
写真は3人前です。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ナガイモ
ゴマ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
ナガイモがちょっと残ってたので酢の物に入れました。
お酢味の中に入れるんだからと切ってそのまま入れたら…時間がたつと茶色くなった…
あれぇぇぇ???
味は変わらなかったので良しとしましょう。
写真は3人前です。
あとは、ダイコン、ニンジン、レンコン、生シイタケ、長ネギ、アゲ、青ネギの野菜整理具だくさんお味噌汁でした。