もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&牡蠣のソテー

2018-02-27 19:31:53 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚ばら肉
   キャベツ
   モヤシ
   長ネギ
    塩
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

最近定期的に焼きそばをするのは、個配で「最安値」という焼きそば麺を見るとつい買っちゃうからです(笑)
写真は3人前です。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩
    強力粉
   ダイコン
   青ネギ
   ぽん酢

そろそろカキともお別れですね。
最後になるかな?
写真は3人前です。





・焼き厚揚げ
   厚揚げ
   ショウガ
   青ネギ
   しょうゆ

焼いてショウガで食べる超シンプルな料理。
写真は3人前です。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   ナガイモ
   ゴマ
   ショウガ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒

ナガイモがちょっと残ってたので酢の物に入れました。
お酢味の中に入れるんだからと切ってそのまま入れたら…時間がたつと茶色くなった…
あれぇぇぇ???
味は変わらなかったので良しとしましょう。
写真は3人前です。

あとは、ダイコン、ニンジン、レンコン、生シイタケ、長ネギ、アゲ、青ネギの野菜整理具だくさんお味噌汁でした。
   
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする