もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&牛肉のおろしぽん酢&ビビンバ&お好み焼き

2018-02-18 18:49:52 | 料理
昨日の昼食です。





・外食

外食ってお魚系が少ないですよね…
焼き魚か煮魚を食べにおしゃれな一膳飯屋さんへ。
ずらっと並んだおかずの中から好きなものを選ぶんだけど、土曜日だからか塩鮭と鯖の味噌煮しかなくて。
サバは先日食べたとこだし、夫は卵焼きをチョイス。
お米はパサついてたけど他はまあまあ。
こういうところに来ると野菜不足にはならないかな。
だからか、男性が多かったです、それとお年寄りご夫婦とかね。
いつも通り、シェアして食べました。




昨日の夕食です。



・牛肉のおろしぽん酢
   牛切り落とし
    塩、コショウ
   ダイコン
   シソ
   ニンニク
   ぽん酢

ニンニクを炒めたオイルで牛肉を焼きますよ~
ステーキですると一番いいんだけどね~
写真は2人前です。





・温サラダ
   ジャガイモ
    塩
   ゴボウ
    塩、酢
   カブの葉
    塩
   プチトマト
   ゴマダレ、ぽん酢、コショウ

ジャガイモ、ゴボウ、カブの葉は茹でたあと炒めました。
ゴマドレッシングがなかったのでごまだれとぽん酢で。
写真は2人前です。

あとは、夫だけインスタントのコーンスープでした。




今日の昼食です。



・ビビンバ
   牛肉
    砂糖、酒、しょうゆ
   ナムル
   キムチ
   卵
   コチュジャン
   ごま油

出来合いのナムルを買ってきたら超簡単にできる。
食べるときは全体に混ぜて。
ご飯のお焦げが美味しい。
写真は2人前です。




今日の夕食はお好み焼きでした。
カメラをそばに置いといたのに…忘れた。
ま、何度か登場してるのでパスでもいいですね~

コメント (4)
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