今日の昼食です。

・蓮根入り鶏団子うどん
鶏ミンチ
塩、酒、卵白、片栗粉
レンコン
長ネギ
エノキダケ
青ネギ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
冷凍うどん
一味
蓮根入りの鶏団子が好きだわ。
食感がいいからかもね。
今日の夕食です。

・海老のパン粉揚げ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ、E.V.オリーブオイル
今日は揚げました。
最近は多めのオイルで揚げ焼きしてたんだけど。

・ブロッコリーのグラタン
ブロッコリー
塩
シメジ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
スライスチーズ、溶けるチーズ
残ってたブロッコリーを使えてしまえた~

・トマトのスープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
白ワイン
ブイヨン、トマトペースト、コショウ
パセリ
これもミネストローネと言えるのか?
トマト1個では色が薄かったのでペーストを入れました。

・蓮根入り鶏団子うどん
鶏ミンチ
塩、酒、卵白、片栗粉
レンコン
長ネギ
エノキダケ
青ネギ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
片栗粉、水
冷凍うどん
一味
蓮根入りの鶏団子が好きだわ。
食感がいいからかもね。
今日の夕食です。

・海老のパン粉揚げ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ、E.V.オリーブオイル
今日は揚げました。
最近は多めのオイルで揚げ焼きしてたんだけど。

・ブロッコリーのグラタン
ブロッコリー
塩
シメジ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
スライスチーズ、溶けるチーズ
残ってたブロッコリーを使えてしまえた~

・トマトのスープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
白ワイン
ブイヨン、トマトペースト、コショウ
パセリ
これもミネストローネと言えるのか?
トマト1個では色が薄かったのでペーストを入れました。