もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お弁当&鯵の干物

2018-02-19 19:32:44 | 料理
今日の昼食はまたまた病院帰りだったのでスーパー近くのお店でお弁当を買いました。
割と薄味で美味しかったです、が、写真は忘れた。




今日の夕食です。



・鯵の干物

塩加減がよかった。





・袱紗煮
   糸コンニャク
   ヒジキ
   ニンジン
   ギンナン
   アゲ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

アゲがね…美味しくないものだった。
京アゲに慣れてると一般的なアゲは…
これは特にあまりよくないアゲだったわ。
でも稲荷寿司を作るためにたくさん買ってて中止したので冷凍で残ってる…どうしたものか、お味噌汁で使うとそうでもないかな…





・里芋の揚げ物・あんかけ
   サトイモ
    塩
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   片栗粉
   片栗粉、水

サトイモを味をつけて煮て、片栗粉をつけて揚げ、煮汁にとろみをつけて上から~

今日はすべて青いものがなくてなんだか見た目がねーーーー
な~んとなくお味噌汁を作る気にならなくて今日はパス。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする