こんばんは。今週は休みなしで。
面白いこともないので、ウイスキーを高いものに換えて飲むばかりです。
高いといってもディスカウントのオールド、43℃レーベル。
オールド、まず(不味)。
15年前よりももっとまずくなってしまっていた。
独身貴族の私の好きだった40年前のあの味はいずこ。
あ、いや、きょうはためになることのない、「断片」ぶろぐ。
では、また、来週。
で、残った方には、なんなんでしょうねサントリー。
わかんない若いやつが、高きゃいいだろうって、ロイヤル(これは5年前はよくなっていた)の味に手を入れて、年寄りが伝統の角を、っていうんでてこ入れしてるんでしょうかね。
間にはいったオールドと角がいい面の皮。
わたしは角よりホワイトが好きだったんですが、(ホワイトを)飲まずに5年も経った今、幻滅するよりもう買わないほうがいいかもしれませんね。
食べ物は、作る人で変わるんで厭ですね。
30年前、池袋東口、現、寿し和近辺にあった鶏だしのラーメン屋さん覚えてる人はいませんかね。義理の弟さんの店ですが。ほんとおいしかったですよ。それと比べたら、二郎ってなに? 馬の餌か、みたいなもんですね。
そんな完璧な店も、病気になって他人を雇ったらレベル2減してまった。
いや、このぶろぐは弟さんの知らない場所だし。もう再開発でつぶれてしまったし。
昔の味なんて、ネバーモー。
忙しいといいながら(いってないか)だらだら書いてあほですね。ネバーモー。
さて、おまけのブログ、文芸批評。大鴉、ネバーモーと闘うのは、人間の意志だけなんですぜ。それを反面教師で顕せたポーは、ホンモノの詩人ですぜ。
面白いこともないので、ウイスキーを高いものに換えて飲むばかりです。
高いといってもディスカウントのオールド、43℃レーベル。
オールド、まず(不味)。
15年前よりももっとまずくなってしまっていた。
独身貴族の私の好きだった40年前のあの味はいずこ。
あ、いや、きょうはためになることのない、「断片」ぶろぐ。
では、また、来週。
で、残った方には、なんなんでしょうねサントリー。
わかんない若いやつが、高きゃいいだろうって、ロイヤル(これは5年前はよくなっていた)の味に手を入れて、年寄りが伝統の角を、っていうんでてこ入れしてるんでしょうかね。
間にはいったオールドと角がいい面の皮。
わたしは角よりホワイトが好きだったんですが、(ホワイトを)飲まずに5年も経った今、幻滅するよりもう買わないほうがいいかもしれませんね。
食べ物は、作る人で変わるんで厭ですね。
30年前、池袋東口、現、寿し和近辺にあった鶏だしのラーメン屋さん覚えてる人はいませんかね。義理の弟さんの店ですが。ほんとおいしかったですよ。それと比べたら、二郎ってなに? 馬の餌か、みたいなもんですね。
そんな完璧な店も、病気になって他人を雇ったらレベル2減してまった。
いや、このぶろぐは弟さんの知らない場所だし。もう再開発でつぶれてしまったし。
昔の味なんて、ネバーモー。
忙しいといいながら(いってないか)だらだら書いてあほですね。ネバーモー。
さて、おまけのブログ、文芸批評。大鴉、ネバーモーと闘うのは、人間の意志だけなんですぜ。それを反面教師で顕せたポーは、ホンモノの詩人ですぜ。