8月4日
今日のレシピは
おかひじきの甘みそ和え
(レシピの1人分は 37kCal 塩分0.4g)
おかひじきの甘みそ和えは
シャキッとしたおかひじきを茹で
甘味噌であえる。
コーンも彩に加えて 美味しい1品です。
材料(4人分)
おかひじき 1袋
とうもろこし 大さじ2
甘味噌 大さじ1半
作り方
1 おかひじきは、さっと茹で大きめに切り水気をきる。
2 ボウルに、おかひじきに味噌をサラッと混ぜ、コーン加える。
ポイント
: 茹でたおかひじきは、水をよく切ること。
: 生とうもろこしはを使いました。
一口メモ
緑黄色で形が海藻のひじきに似ていて、
カロチン、カリウム、カルシウム、鉄を多く含み、
栄養素いっぱいの健康野菜です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
おかひじきの甘みそ和え
(レシピの1人分は 37kCal 塩分0.4g)
おかひじきの甘みそ和えは
シャキッとしたおかひじきを茹で
甘味噌であえる。
コーンも彩に加えて 美味しい1品です。
材料(4人分)
おかひじき 1袋
とうもろこし 大さじ2
甘味噌 大さじ1半
作り方
1 おかひじきは、さっと茹で大きめに切り水気をきる。
2 ボウルに、おかひじきに味噌をサラッと混ぜ、コーン加える。
ポイント
: 茹でたおかひじきは、水をよく切ること。
: 生とうもろこしはを使いました。
一口メモ
緑黄色で形が海藻のひじきに似ていて、
カロチン、カリウム、カルシウム、鉄を多く含み、
栄養素いっぱいの健康野菜です。
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