sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月4日「おかひじきの甘みそ和え」

2011年08月04日 12時24分16秒 | インポート
8月4日
今日のレシピは
おかひじきの甘みそ和え


(レシピの1人分は 37kCal 塩分0.4g)



  おかひじきの甘みそ和えは

 シャキッとしたおかひじきを茹で
      甘味噌であえる。
コーンも彩に加えて 美味しい1品です。


材料(4人分)
  おかひじき    1袋
  とうもろこし   大さじ2
  甘味噌      大さじ1半
  
作り方
1 おかひじきは、さっと茹で大きめに切り水気をきる。
2 ボウルに、おかひじきに味噌をサラッと混ぜ、コーン加える。

ポイント
: 茹でたおかひじきは、水をよく切ること。
: 生とうもろこしはを使いました。

一口メモ
緑黄色で形が海藻のひじきに似ていて、
カロチン、カリウム、カルシウム、鉄を多く含み、
栄養素いっぱいの健康野菜です。




「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする