8月26日
今日のレシピは
しし唐きんぴらごぼう
(レシピの1人分は103KCal 塩分1.4g)
しし唐きんぴらごぼうは
定番のきんぴらごぼうに
しし唐を丸のまま加た
夏のきんぴらの1品です。
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1本
ししとう 8本
ごま油 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 1カップ
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜めに切り水にさらしておき、人参も斜めに切っておき、
しし唐はヘタを少し残し切っておく。
2 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうを炒め出し汁を加え落し蓋をする、
そこに味醂、醤油を加え味をつけ人参を入れ炒める。
3 最後にしし唐を加えて全体を混ぜ合わせ味を調える。
ポイント
: 先にごぼうに味をつけたところらに人参を加え、しし唐は最後に入れ
色よく仕上げます。
: ごぼうと人参は斜め薄切りにすると、味がしみやすい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
しし唐きんぴらごぼう
(レシピの1人分は103KCal 塩分1.4g)
しし唐きんぴらごぼうは
定番のきんぴらごぼうに
しし唐を丸のまま加た
夏のきんぴらの1品です。
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1本
ししとう 8本
ごま油 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 1カップ
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜めに切り水にさらしておき、人参も斜めに切っておき、
しし唐はヘタを少し残し切っておく。
2 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうを炒め出し汁を加え落し蓋をする、
そこに味醂、醤油を加え味をつけ人参を入れ炒める。
3 最後にしし唐を加えて全体を混ぜ合わせ味を調える。
ポイント
: 先にごぼうに味をつけたところらに人参を加え、しし唐は最後に入れ
色よく仕上げます。
: ごぼうと人参は斜め薄切りにすると、味がしみやすい。
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