sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月26日「しし唐きんぴらごぼう」体に優しい健康レシピ

2011年08月26日 10時49分50秒 | インポート
8月26日
今日のレシピは
しし唐きんぴらごぼう


(レシピの1人分は103KCal 塩分1.4g)


     
   しし唐きんぴらごぼうは
   
   定番のきんぴらごぼうに
   しし唐を丸のまま加た
   夏のきんぴらの1品です。


材料(4人分)
  ごぼう   1本
  人参    1本
  ししとう  8本
  ごま油   大さじ1
  味醂    大さじ2
  醤油    大さじ2
  だし汁   1カップ

作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜めに切り水にさらしておき、人参も斜めに切っておき、
  しし唐はヘタを少し残し切っておく。
2 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうを炒め出し汁を加え落し蓋をする、
  そこに味醂、醤油を加え味をつけ人参を入れ炒める。
3 最後にしし唐を加えて全体を混ぜ合わせ味を調える。

ポイント
: 先にごぼうに味をつけたところらに人参を加え、しし唐は最後に入れ
  色よく仕上げます。
: ごぼうと人参は斜め薄切りにすると、味がしみやすい。



「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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