sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月9日「きんぴらごぼう寿司」

2011年08月10日 12時30分23秒 | インポート
8月9日
今日のレシピは
きんぴらごぼう寿司


(レシピの1人分は 168KCal 塩分0.7グラム)


  
     きんぴらごぼう寿司は
  
   市販のきんぴらごぼうを使い、
    手軽にお寿司を作ります。
      簡単でおいしい !


材料(2人分)
ご飯         2杯分 (300g)
きんぴらごぼう(市販) 1パック(100g)
おかひじき      少々
生姜         少々
すし酢        大さじ2

作り方
1 おかひじきは茹で、生姜は千切りにしておく。
2 ご飯に酢、市販のきんぴらごぼう、いりごまを切るように混ぜる。
  お皿に盛り、おかひじきと生姜を飾る。(黒酢使用)

ポイント
: 市販のきんぴらごぼうが、こんな形に変身です。
: 手抜き料理でも、美味しいのです。
: 普段、きんぴらごぼうを作った時に、作ってもいいですね。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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