8月9日
今日のレシピは
きんぴらごぼう寿司
(レシピの1人分は 168KCal 塩分0.7グラム)
きんぴらごぼう寿司は
市販のきんぴらごぼうを使い、
手軽にお寿司を作ります。
簡単でおいしい !
材料(2人分)
ご飯 2杯分 (300g)
きんぴらごぼう(市販) 1パック(100g)
おかひじき 少々
生姜 少々
すし酢 大さじ2
作り方
1 おかひじきは茹で、生姜は千切りにしておく。
2 ご飯に酢、市販のきんぴらごぼう、いりごまを切るように混ぜる。
お皿に盛り、おかひじきと生姜を飾る。(黒酢使用)
ポイント
: 市販のきんぴらごぼうが、こんな形に変身です。
: 手抜き料理でも、美味しいのです。
: 普段、きんぴらごぼうを作った時に、作ってもいいですね。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きんぴらごぼう寿司
(レシピの1人分は 168KCal 塩分0.7グラム)
きんぴらごぼう寿司は
市販のきんぴらごぼうを使い、
手軽にお寿司を作ります。
簡単でおいしい !
材料(2人分)
ご飯 2杯分 (300g)
きんぴらごぼう(市販) 1パック(100g)
おかひじき 少々
生姜 少々
すし酢 大さじ2
作り方
1 おかひじきは茹で、生姜は千切りにしておく。
2 ご飯に酢、市販のきんぴらごぼう、いりごまを切るように混ぜる。
お皿に盛り、おかひじきと生姜を飾る。(黒酢使用)
ポイント
: 市販のきんぴらごぼうが、こんな形に変身です。
: 手抜き料理でも、美味しいのです。
: 普段、きんぴらごぼうを作った時に、作ってもいいですね。
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