sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月18日「卵のピザ風」

2011年08月18日 14時27分35秒 | インポート
8月18日
今日のレシピは
卵のピザ風


(レシピの1人分は 272kCal 塩分0.8g)



        卵のピザ風は
  
  野菜と卵を混ぜ合わせバターを使い
   チーズをのせてピザのように焼きます。
バターの香りと、とろけるチーズがたまらない美味しさ。


材料(2人分)
卵        3個
ピーマン     2個
しし唐      2本
オクラ      2本
しその葉     2枚
人参       1/2本
チーズ      30g
バター      40g
塩、こしょう   少々

作り方
1  ピーマンは種をとり薄切り、しし唐は薄切り、オクラは輪切り、人参は薄切りにし、
   しその葉は薄切りにしておく。
2  ボウルに卵を溶き、ピーマン、しし唐、人参、しその葉を混ぜ合わせ、
   塩、こしょうしておく。
3  フライパンにバターを熱し、2を流し中火にし、チーズとオクラを飾り
   落し蓋をし、蒸し焼き風にします。
4  チーズが溶けてきたら火を止め、しばらく置きます。
 
ポイント
: 卵を流した時に、落し蓋をして、
: 卵を焦がさないように、火を止めてしばらく置きます。



「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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8月18日「卵のピザ風」

2011年08月18日 14時27分12秒 | インポート
8月18日
今日のレシピは
卵のピザ風


(レシピの1人分は 272kCal 塩分0.8g)



        卵のピザ風は
  
  野菜と卵を混ぜ合わせバターを使い
   チーズをのせてピザのように焼きます。
バターの香りと、とろけるチーズがたまらない美味しさ。


材料(2人分)
卵        3個
ピーマン     2個
しし唐      2本
オクラ      2本
しその葉     2枚
人参       1/2本
チーズ      30g
バター      40g
塩、こしょう   少々

作り方
1  ピーマンは種をとり薄切り、しし唐は薄切り、オクラは輪切り、人参は薄切りにし、
   しその葉は薄切りにしておく。
2  ボウルに卵を溶き、ピーマン、しし唐、人参、しその葉を混ぜ合わせ、
   塩、こしょうしておく。
3  フライパンにバターを熱し、2を流し中火にし、チーズとオクラを飾り
   落し蓋をし、蒸し焼き風にします。
4  チーズが溶けてきたら火を止め、しばらく置きます。
 
ポイント
: 卵を流した時に、落し蓋をして、
: 卵を焦がさないように、火を止めてしばらく置きます。



「 お 知 ら せ 」


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