8月18日
今日のレシピは
卵のピザ風
(レシピの1人分は 272kCal 塩分0.8g)
卵のピザ風は
野菜と卵を混ぜ合わせバターを使い
チーズをのせてピザのように焼きます。
バターの香りと、とろけるチーズがたまらない美味しさ。
材料(2人分)
卵 3個
ピーマン 2個
しし唐 2本
オクラ 2本
しその葉 2枚
人参 1/2本
チーズ 30g
バター 40g
塩、こしょう 少々
作り方
1 ピーマンは種をとり薄切り、しし唐は薄切り、オクラは輪切り、人参は薄切りにし、
しその葉は薄切りにしておく。
2 ボウルに卵を溶き、ピーマン、しし唐、人参、しその葉を混ぜ合わせ、
塩、こしょうしておく。
3 フライパンにバターを熱し、2を流し中火にし、チーズとオクラを飾り
落し蓋をし、蒸し焼き風にします。
4 チーズが溶けてきたら火を止め、しばらく置きます。
ポイント
: 卵を流した時に、落し蓋をして、
: 卵を焦がさないように、火を止めてしばらく置きます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
卵のピザ風
(レシピの1人分は 272kCal 塩分0.8g)
卵のピザ風は
野菜と卵を混ぜ合わせバターを使い
チーズをのせてピザのように焼きます。
バターの香りと、とろけるチーズがたまらない美味しさ。
材料(2人分)
卵 3個
ピーマン 2個
しし唐 2本
オクラ 2本
しその葉 2枚
人参 1/2本
チーズ 30g
バター 40g
塩、こしょう 少々
作り方
1 ピーマンは種をとり薄切り、しし唐は薄切り、オクラは輪切り、人参は薄切りにし、
しその葉は薄切りにしておく。
2 ボウルに卵を溶き、ピーマン、しし唐、人参、しその葉を混ぜ合わせ、
塩、こしょうしておく。
3 フライパンにバターを熱し、2を流し中火にし、チーズとオクラを飾り
落し蓋をし、蒸し焼き風にします。
4 チーズが溶けてきたら火を止め、しばらく置きます。
ポイント
: 卵を流した時に、落し蓋をして、
: 卵を焦がさないように、火を止めてしばらく置きます。
「 お 知 ら せ 」
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