sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月5日「茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえ」

2017年08月25日 12時02分19秒 | 日記
8月25日
今日のレシピは
茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえ


  「1人分は36Kcal 塩分は0・07g」    




茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえは
茄子とかぼちゃを素揚げして、
すりおろした生姜と大根おろしをそえます
食べやすいです


「材料」(4人分)」
茄子       2本
かぼちゃ     150g
揚げ油      適宜 
カイワレ大根   適宜
塩        少々


「下準備」
: 茄子はへたを切り7mm位の輪切りに切ります。(水気を切ります)
: かぼちゃは皮つきのまま縦に切ります。(水気を切ります)
: 生姜と大根はおろしておきます。


「作り方」
1 フライパンに揚げ油を熱し、茄子の両面を揚げ、
  次にかぼちゃを揚げます。
2 お皿に盛り、おろし生姜と大根おろしをそえます。


「ポイント」
・茄子とかぼちゃを揚げる時は、跳ねるのでよく水を切ります。
・そのままでも美味しいですが、塩をかけても美味しいです。


「お 知 ら せ」  


  こちらをクリックしてね。  → http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2340

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」


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