8月25日
今日のレシピは
茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえ
「1人分は36Kcal 塩分は0・07g」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/58/a5edd638e73dd9084e56f0ec971dd13c.jpg)
茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえは
茄子とかぼちゃを素揚げして、
すりおろした生姜と大根おろしをそえます
食べやすいです
「材料」(4人分)」
茄子 2本
かぼちゃ 150g
揚げ油 適宜
カイワレ大根 適宜
塩 少々
「下準備」
: 茄子はへたを切り7mm位の輪切りに切ります。(水気を切ります)
: かぼちゃは皮つきのまま縦に切ります。(水気を切ります)
: 生姜と大根はおろしておきます。
「作り方」
1 フライパンに揚げ油を熱し、茄子の両面を揚げ、
次にかぼちゃを揚げます。
2 お皿に盛り、おろし生姜と大根おろしをそえます。
「ポイント」
・茄子とかぼちゃを揚げる時は、跳ねるのでよく水を切ります。
・そのままでも美味しいですが、塩をかけても美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。 → http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2340
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえ
「1人分は36Kcal 塩分は0・07g」
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茄子とかぼちゃの素揚げの生姜とおろしそえは
茄子とかぼちゃを素揚げして、
すりおろした生姜と大根おろしをそえます
食べやすいです
「材料」(4人分)」
茄子 2本
かぼちゃ 150g
揚げ油 適宜
カイワレ大根 適宜
塩 少々
「下準備」
: 茄子はへたを切り7mm位の輪切りに切ります。(水気を切ります)
: かぼちゃは皮つきのまま縦に切ります。(水気を切ります)
: 生姜と大根はおろしておきます。
「作り方」
1 フライパンに揚げ油を熱し、茄子の両面を揚げ、
次にかぼちゃを揚げます。
2 お皿に盛り、おろし生姜と大根おろしをそえます。
「ポイント」
・茄子とかぼちゃを揚げる時は、跳ねるのでよく水を切ります。
・そのままでも美味しいですが、塩をかけても美味しいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。 → http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2340
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」