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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月21日「さんまの甘酢ソテー」食べやすく 美味しい !

2017年08月21日 11時21分24秒 | 日記
8月21日
今日のレシピは
さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい ! 


(1人分は263Kcal 塩分は2・3g)  




さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい! は
旬のサンマを三枚におろし、焼き たれをからませる
魚の臭みもなく、骨なしで、美味しく食べられます


「材料(3人分)」
さんま     3匹
塩 こしょう  適宜
片栗粉     適宜
オリーブ油   適宜
・酢      大さじ4
・砂糖     大さじ3
・ケチャップ  大さじ1
・水      大さじ2


「下準備」
: 「・」の調味料に水大さじ2を混ぜ合わせておきます。


「作り方」
1 さんまは、三枚におろします。
2 さんまに、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
3 フライパンに、オリーブ油を熱し両面を焼きます。
4 「・」のたれを入れからめます。
5 お皿に盛り、かいわれをそえます。


「ポイント」
・ さんま一匹を 自分で三枚に おろします。


☆ さんまの三枚おろし方

1 さんまの頭を落とします。腹を頭から水平に切り、内臓を取り水で洗います。
  尾を右に→包丁を水平に持ち、少し角度をつけ切り
  とげ込みを入れる→左手で上から抑えながら、骨にゴリゴリ包丁を当て、 左に向かって切っていきます。
2 切り終わったら、裏返して、同じく切ります。
3 三枚になったお腹の骨や、ヒレをそぎ落とし、真ん中の小骨は指で確認しながら骨抜き器でとげを抜きます。


・さんまは、魚屋さんで三枚におろしてもらってもいいですね。

★ さんまを三枚におろし、骨を取った二枚をあわせて、魚焼きで両面を焼く
  しっかり一匹になって、一口で丸ごと食べられます。
  大根おろしをそえて。
  


「お 知 ら せ」  


こちらをクリックしてね。→  
 http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2339

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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