8月21日
今日のレシピは
さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい !
(1人分は263Kcal 塩分は2・3g)
さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい! は
旬のサンマを三枚におろし、焼き たれをからませる
魚の臭みもなく、骨なしで、美味しく食べられます
「材料(3人分)」
さんま 3匹
塩 こしょう 適宜
片栗粉 適宜
オリーブ油 適宜
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・水 大さじ2
「下準備」
: 「・」の調味料に水大さじ2を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 さんまは、三枚におろします。
2 さんまに、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
3 フライパンに、オリーブ油を熱し両面を焼きます。
4 「・」のたれを入れからめます。
5 お皿に盛り、かいわれをそえます。
「ポイント」
・ さんま一匹を 自分で三枚に おろします。
☆ さんまの三枚おろし方
1 さんまの頭を落とします。腹を頭から水平に切り、内臓を取り水で洗います。
尾を右に→包丁を水平に持ち、少し角度をつけ切り
とげ込みを入れる→左手で上から抑えながら、骨にゴリゴリ包丁を当て、 左に向かって切っていきます。
2 切り終わったら、裏返して、同じく切ります。
3 三枚になったお腹の骨や、ヒレをそぎ落とし、真ん中の小骨は指で確認しながら骨抜き器でとげを抜きます。
・さんまは、魚屋さんで三枚におろしてもらってもいいですね。
★ さんまを三枚におろし、骨を取った二枚をあわせて、魚焼きで両面を焼く
しっかり一匹になって、一口で丸ごと食べられます。
大根おろしをそえて。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2339
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい !
(1人分は263Kcal 塩分は2・3g)
さんまの甘酢ソテー 食べやすく 美味しい! は
旬のサンマを三枚におろし、焼き たれをからませる
魚の臭みもなく、骨なしで、美味しく食べられます
「材料(3人分)」
さんま 3匹
塩 こしょう 適宜
片栗粉 適宜
オリーブ油 適宜
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・水 大さじ2
「下準備」
: 「・」の調味料に水大さじ2を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 さんまは、三枚におろします。
2 さんまに、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
3 フライパンに、オリーブ油を熱し両面を焼きます。
4 「・」のたれを入れからめます。
5 お皿に盛り、かいわれをそえます。
「ポイント」
・ さんま一匹を 自分で三枚に おろします。
☆ さんまの三枚おろし方
1 さんまの頭を落とします。腹を頭から水平に切り、内臓を取り水で洗います。
尾を右に→包丁を水平に持ち、少し角度をつけ切り
とげ込みを入れる→左手で上から抑えながら、骨にゴリゴリ包丁を当て、 左に向かって切っていきます。
2 切り終わったら、裏返して、同じく切ります。
3 三枚になったお腹の骨や、ヒレをそぎ落とし、真ん中の小骨は指で確認しながら骨抜き器でとげを抜きます。
・さんまは、魚屋さんで三枚におろしてもらってもいいですね。
★ さんまを三枚におろし、骨を取った二枚をあわせて、魚焼きで両面を焼く
しっかり一匹になって、一口で丸ごと食べられます。
大根おろしをそえて。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2339
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」