sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月27日「中華スープ」

2017年03月28日 09時10分10秒 | 日記
3月27日
今日のレシピは
中華スープ


(1人分は25Kcal 塩分は0・2g)



中華スープは
干ししいたけの戻し汁と桜エビを使い
旨みの出たスープです。


「材料(4人分」」
干ししいたけ    4g
さくらえび     4g
葱         1本
塩 こしょう    少々
中華スープ(顆粒)  小さじ1


「下準備」
: 干ししいたけは水で戻してうす切りにします。
: 葱、玉ねぎはうす切りにします。


「作り方」
1 鍋にしいたけ、桜エビ、水1人200CCを入れ火にかけます。
2 沸騰したら、中華顆粒だしを入れ煮て、塩こしょうで味をつけます。
3 お椀に盛り、葱を散らします。



「お 知 ら せ


こちらをクリックしてね。→ 
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2283

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
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