3月27日
今日のレシピは
中華スープ
(1人分は25Kcal 塩分は0・2g)
中華スープは
干ししいたけの戻し汁と桜エビを使い
旨みの出たスープです。
「材料(4人分」」
干ししいたけ 4g
さくらえび 4g
葱 1本
塩 こしょう 少々
中華スープ(顆粒) 小さじ1
「下準備」
: 干ししいたけは水で戻してうす切りにします。
: 葱、玉ねぎはうす切りにします。
「作り方」
1 鍋にしいたけ、桜エビ、水1人200CCを入れ火にかけます。
2 沸騰したら、中華顆粒だしを入れ煮て、塩こしょうで味をつけます。
3 お椀に盛り、葱を散らします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2283
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
中華スープ
(1人分は25Kcal 塩分は0・2g)
中華スープは
干ししいたけの戻し汁と桜エビを使い
旨みの出たスープです。
「材料(4人分」」
干ししいたけ 4g
さくらえび 4g
葱 1本
塩 こしょう 少々
中華スープ(顆粒) 小さじ1
「下準備」
: 干ししいたけは水で戻してうす切りにします。
: 葱、玉ねぎはうす切りにします。
「作り方」
1 鍋にしいたけ、桜エビ、水1人200CCを入れ火にかけます。
2 沸騰したら、中華顆粒だしを入れ煮て、塩こしょうで味をつけます。
3 お椀に盛り、葱を散らします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2283
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」