sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月1日「コーンいっぱいの卵焼き」

2012年09月01日 10時07分32秒 | インポート
9月1日
今日のレシピは
コーンいっぱいの卵焼き


(1人分は114KCal 塩分は0.2g )



      
    コーンいっぱいの卵焼きは
   コーンと卵を混ぜてバターで焼く
       朝食の1品に!


材料(4人分)
  とうもろこし   大さじ3
  卵         4個
  バター      10g
  みりん      少々
  塩         少々    
  パセリ       少々


作り方
1 とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 卵を溶き1のとうもろこし、塩、みりん少々を混ぜておく。
3 フライパンにバターを溶かし、2の卵を流し中火で焼く。
4 お皿に盛り、パセリを飾る。


ポイント
: 生のとうもろこしを使いましたが、コーン缶でもOK
: フライパンを使い、卵を流したら初めに混ぜ、全体を丸く仕上げる



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1179 


「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月31日「大根とこんにゃくの... | トップ | 9月2日「かやく風 混ぜすし... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事