9月1日
今日のレシピは
コーンいっぱいの卵焼き
(1人分は114KCal 塩分は0.2g )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3d/4e77422649ab887c91d6db07884ec8fb.jpg)
コーンいっぱいの卵焼きは
コーンと卵を混ぜてバターで焼く
朝食の1品に!
材料(4人分)
とうもろこし 大さじ3
卵 4個
バター 10g
みりん 少々
塩 少々
パセリ 少々
作り方
1 とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 卵を溶き1のとうもろこし、塩、みりん少々を混ぜておく。
3 フライパンにバターを溶かし、2の卵を流し中火で焼く。
4 お皿に盛り、パセリを飾る。
ポイント
: 生のとうもろこしを使いましたが、コーン缶でもOK
: フライパンを使い、卵を流したら初めに混ぜ、全体を丸く仕上げる
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1179
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
コーンいっぱいの卵焼き
(1人分は114KCal 塩分は0.2g )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3d/4e77422649ab887c91d6db07884ec8fb.jpg)
コーンいっぱいの卵焼きは
コーンと卵を混ぜてバターで焼く
朝食の1品に!
材料(4人分)
とうもろこし 大さじ3
卵 4個
バター 10g
みりん 少々
塩 少々
パセリ 少々
作り方
1 とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 卵を溶き1のとうもろこし、塩、みりん少々を混ぜておく。
3 フライパンにバターを溶かし、2の卵を流し中火で焼く。
4 お皿に盛り、パセリを飾る。
ポイント
: 生のとうもろこしを使いましたが、コーン缶でもOK
: フライパンを使い、卵を流したら初めに混ぜ、全体を丸く仕上げる
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1179
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。