9月2日
今日のレシピは
かやく風 混ぜすしご飯
(1人分は252kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/337708bd3936f4ecf9118dba53010dcb.jpg)
かやく風 混ぜすしご飯は
ごぼう・人参・油揚げを味つけし煮て
すし酢と一緒に和える。
材料(4人分) (すし酢使用)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
油揚げ 2枚
青シソ 4枚
ご飯 3杯分
刻みのり 少々
すし酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
作り方
1 ごぼうはよく洗い皮をそぎ、水にさらし斜め薄切りにし
人参は皮をむきいちょう切り、
油揚は縦半分にし薄切りにする。
青シソは千切りにしておく。
2 1を砂糖、味醂、醤油、水で味をつけ煮る。
3 炊いたご飯にすし酢を混ぜ、2の具を混ぜる。
4 混ぜすしを盛り、しそと刻みのりを飾る。
ポイント
: 油揚げはそのまま使う。
: 酢飯に具を混ぜるときは、冷ましてからの方がいい。
: 具は、好みで味つけします。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1180
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かやく風 混ぜすしご飯
(1人分は252kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/34/337708bd3936f4ecf9118dba53010dcb.jpg)
かやく風 混ぜすしご飯は
ごぼう・人参・油揚げを味つけし煮て
すし酢と一緒に和える。
材料(4人分) (すし酢使用)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
油揚げ 2枚
青シソ 4枚
ご飯 3杯分
刻みのり 少々
すし酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
作り方
1 ごぼうはよく洗い皮をそぎ、水にさらし斜め薄切りにし
人参は皮をむきいちょう切り、
油揚は縦半分にし薄切りにする。
青シソは千切りにしておく。
2 1を砂糖、味醂、醤油、水で味をつけ煮る。
3 炊いたご飯にすし酢を混ぜ、2の具を混ぜる。
4 混ぜすしを盛り、しそと刻みのりを飾る。
ポイント
: 油揚げはそのまま使う。
: 酢飯に具を混ぜるときは、冷ましてからの方がいい。
: 具は、好みで味つけします。
「 お 知 ら せ 」
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