8月1日
今日のレシピは
モロヘイヤのおひたし
(1人分は16KCal 塩分は0.7g)
モロヘイヤのおひたしは
刻むと独特のぬめりが食欲をそそります。
コーンを混ぜて彩も楽しむ。
材料(4人分)
モロヘイヤ 1わ
とうもろこし 大さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1 モロヘイヤは茹で、食べやすい大きさに切る。
2 ボウルでモロヘイヤとコーンを入れ、醤油で和える。
3 お皿に盛る。
ポイント
: 茹でたら、冷水につけ笊にあげておく、絞らない。
: モロヘイヤのぬめりに栄養がいっぱいです。
一口メモ
モロヘイヤは
・ ビタミンやミレラルの豊富な 健康夏野菜の代表。
・ ほうれん草と比べると、
カルシウム7倍・カロチン3倍・ビタミンB2は20倍もあります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1143
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
モロヘイヤのおひたし
(1人分は16KCal 塩分は0.7g)
モロヘイヤのおひたしは
刻むと独特のぬめりが食欲をそそります。
コーンを混ぜて彩も楽しむ。
材料(4人分)
モロヘイヤ 1わ
とうもろこし 大さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1 モロヘイヤは茹で、食べやすい大きさに切る。
2 ボウルでモロヘイヤとコーンを入れ、醤油で和える。
3 お皿に盛る。
ポイント
: 茹でたら、冷水につけ笊にあげておく、絞らない。
: モロヘイヤのぬめりに栄養がいっぱいです。
一口メモ
モロヘイヤは
・ ビタミンやミレラルの豊富な 健康夏野菜の代表。
・ ほうれん草と比べると、
カルシウム7倍・カロチン3倍・ビタミンB2は20倍もあります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1143
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。