7月8日
今日のレシピは
エリンギのスープ
エリンギのスープは
エリンギで、コンソメ味のスープを作ります。
「材料(2人分)」
エリンギ 1本
葱 1/4本
コンソメ 少々
水 2カップ
塩こしょう 少々
「作り方」
1 エリンギは3㎝位の長さの食べ易い大きさに切り、葱はうす切りにします。
2 鍋に1人200CCの水を入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ,
エリンギも加え、火が通ったら葱を加え塩こしょうで味を調える。
「一口メモ」
エリンギは
・食物繊維豊富な、健康きのこです。
・歯触りのよさが特徴で、豊富に含まれる食物繊維によるものです。
今日のレシピは
エリンギのスープ
エリンギのスープは
エリンギで、コンソメ味のスープを作ります。
「材料(2人分)」
エリンギ 1本
葱 1/4本
コンソメ 少々
水 2カップ
塩こしょう 少々
「作り方」
1 エリンギは3㎝位の長さの食べ易い大きさに切り、葱はうす切りにします。
2 鍋に1人200CCの水を入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ,
エリンギも加え、火が通ったら葱を加え塩こしょうで味を調える。
「一口メモ」
エリンギは
・食物繊維豊富な、健康きのこです。
・歯触りのよさが特徴で、豊富に含まれる食物繊維によるものです。