2月13日
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の煮びたし
(1人分は133kCal 塩分は0.9g)
豚肉にがんもどき、小松菜をのせ
醤油だけの味つけで煮る
小鉢に入れ 簡単で美味しい1品です。
「材料(4人分)」
がんもどき 1枚
小松菜 1わ
豚肉 80g
人参 1/4
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 がんもどきを8等分に切る
小松菜はよく洗い軸を切り3cm幅に切る、
人参はいちょう切りにしておく。
2 鍋に豚肉を並べ上に1のがんもどき、小松菜をのせ水1カップ半、
醤油を加え、蓋をし中火で煮て、最後に人参を加え煮る。
3 お皿にがんもどき、豚肉、小松菜、人参、煮汁もかける。
「ポイント」
: がんもどきは油抜きしないで切り煮る
: 薄口醤油を使い、豚肉とがんもどきの味を生かすように煮る。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1390
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の煮びたし
(1人分は133kCal 塩分は0.9g)
豚肉にがんもどき、小松菜をのせ
醤油だけの味つけで煮る
小鉢に入れ 簡単で美味しい1品です。
「材料(4人分)」
がんもどき 1枚
小松菜 1わ
豚肉 80g
人参 1/4
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 がんもどきを8等分に切る
小松菜はよく洗い軸を切り3cm幅に切る、
人参はいちょう切りにしておく。
2 鍋に豚肉を並べ上に1のがんもどき、小松菜をのせ水1カップ半、
醤油を加え、蓋をし中火で煮て、最後に人参を加え煮る。
3 お皿にがんもどき、豚肉、小松菜、人参、煮汁もかける。
「ポイント」
: がんもどきは油抜きしないで切り煮る
: 薄口醤油を使い、豚肉とがんもどきの味を生かすように煮る。
お 知 ら せ 」
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