sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月13日「がんもどきと小松菜の煮びたし」

2013年02月13日 12時09分27秒 | インポート
2月13日
今日のレシピは
がんもどきと小松菜の煮びたし


(1人分は133kCal 塩分は0.9g)



    
   豚肉にがんもどき、小松菜をのせ
     醤油だけの味つけで煮る
  小鉢に入れ 簡単で美味しい1品です。


「材料(4人分)」
  がんもどき  1枚
  小松菜    1わ
  豚肉      80g
  人参      1/4
  醤油      大さじ1/2


「作り方」
1 がんもどきを8等分に切る
  小松菜はよく洗い軸を切り3cm幅に切る、
  人参はいちょう切りにしておく。
2 鍋に豚肉を並べ上に1のがんもどき、小松菜をのせ水1カップ半、
  醤油を加え、蓋をし中火で煮て、最後に人参を加え煮る。
3 お皿にがんもどき、豚肉、小松菜、人参、煮汁もかける。


「ポイント」
: がんもどきは油抜きしないで切り煮る
: 薄口醤油を使い、豚肉とがんもどきの味を生かすように煮る。



 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1390

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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