7月24日
今日のレシピは
豚となすといんげんのこってり炒め
豚となすといんげんのこってり炒め
旬のなすといんげんを使って おいしい!
豚となすといんげんのこってり炒め
材料(4人分)
なす・・・・・3本
豚バラ薄切り・200g
いんげん・・・4本
人参・・・・・1/2個
煎りごま・・・・適宜
酒・・・・・大さじ3
砂糖・・・・大さじ3
しょうゆ・・大さじ3
作り方
1 なすは、一口大の乱切りにし、水にさらし 人参はせん切りにしておく。
2 いんげんは5㎝長さに切って、一度さっと茹でておく。
豚肉は、塩、こしょうしておく。
3 フライパンを熱し、油を熱し豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたら、なすもいれていためる。
4 少ししんなりしてきたら、酒、砂糖をいれ、中火にして蓋をする。
なすがやわらかくなってきたら、醤油をいれ最後に茹でたいんげんを
混ぜ合わせ 出来上がり。
5 お皿に盛り、煎りごまをふります。
ポイント
: 豚肉は焦げ目がつく位に焼いて、
: なすは、切って水に浸してからあくを取る。
: 短時間でしあげます。
: いんげんは、色が変わるので、茹でで最後に混ぜます。
今日のレシピは
豚となすといんげんのこってり炒め
豚となすといんげんのこってり炒め
旬のなすといんげんを使って おいしい!
豚となすといんげんのこってり炒め
材料(4人分)
なす・・・・・3本
豚バラ薄切り・200g
いんげん・・・4本
人参・・・・・1/2個
煎りごま・・・・適宜
酒・・・・・大さじ3
砂糖・・・・大さじ3
しょうゆ・・大さじ3
作り方
1 なすは、一口大の乱切りにし、水にさらし 人参はせん切りにしておく。
2 いんげんは5㎝長さに切って、一度さっと茹でておく。
豚肉は、塩、こしょうしておく。
3 フライパンを熱し、油を熱し豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたら、なすもいれていためる。
4 少ししんなりしてきたら、酒、砂糖をいれ、中火にして蓋をする。
なすがやわらかくなってきたら、醤油をいれ最後に茹でたいんげんを
混ぜ合わせ 出来上がり。
5 お皿に盛り、煎りごまをふります。
ポイント
: 豚肉は焦げ目がつく位に焼いて、
: なすは、切って水に浸してからあくを取る。
: 短時間でしあげます。
: いんげんは、色が変わるので、茹でで最後に混ぜます。