7月23日
今日のレシピは
エビ入りとまとソースのスパゲッティ
(1人分は257kCal 塩分は0.2g)
エビ入りとまとソーススパゲッティは
えびといっしょにからめる
さっぱりしたコクのある1品です
「材料(2人分)」
スパゲッティ 160g(1人80g)
玉葱 1/2個
トマト 1個(中)
にんにく 1片
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
しばむきえび 6本
いんげん 2本
刻みのり 適宜
「作り方」
下準備
1 とまとは角切り、玉葱、ニンニクみじん切りはにしておく。
いんげんは茹で薄切り、エビは尾を取り洗っておく。
2 たっぶりの湯を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でサラダ油を少々ふっておく。
3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒め、
香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。
4 玉葱がしんなりしてきたら、とまとを加え10分ほど煮込む。
仕上げに、塩こしょう、バターを溶かし味をととのえる。
5 2の茹でたスパゲッティをお皿に盛り、
とまとソースをかけ刻みのり いんげんを飾る。
「ポイント」
: ソースを作りながらスパゲッティを同時に茹で、
茹でたてにソースをかけて食べると美味しい。
: ソースにバターを溶かしましたが、無くても美味しいです。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1536
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
エビ入りとまとソースのスパゲッティ
(1人分は257kCal 塩分は0.2g)
エビ入りとまとソーススパゲッティは
えびといっしょにからめる
さっぱりしたコクのある1品です
「材料(2人分)」
スパゲッティ 160g(1人80g)
玉葱 1/2個
トマト 1個(中)
にんにく 1片
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
しばむきえび 6本
いんげん 2本
刻みのり 適宜
「作り方」
下準備
1 とまとは角切り、玉葱、ニンニクみじん切りはにしておく。
いんげんは茹で薄切り、エビは尾を取り洗っておく。
2 たっぶりの湯を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でサラダ油を少々ふっておく。
3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒め、
香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。
4 玉葱がしんなりしてきたら、とまとを加え10分ほど煮込む。
仕上げに、塩こしょう、バターを溶かし味をととのえる。
5 2の茹でたスパゲッティをお皿に盛り、
とまとソースをかけ刻みのり いんげんを飾る。
「ポイント」
: ソースを作りながらスパゲッティを同時に茹で、
茹でたてにソースをかけて食べると美味しい。
: ソースにバターを溶かしましたが、無くても美味しいです。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1536
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。