sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月23日「エビ入りとまとソースのスパゲッティ」

2013年07月23日 10時05分19秒 | インポート
7月23日
今日のレシピは
エビ入りとまとソースのスパゲッティ


(1人分は257kCal 塩分は0.2g)



   
  エビ入りとまとソーススパゲッティは
    えびといっしょにからめる
  さっぱりしたコクのある1品です


「材料(2人分)」
スパゲッティ   160g(1人80g)
玉葱       1/2個
トマト       1個(中)
にんにく     1片
塩こしょう    少々
サラダ油     大さじ1/2
しばむきえび   6本
いんげん     2本
刻みのり     適宜


「作り方」
下準備
1 とまとは角切り、玉葱、ニンニクみじん切りはにしておく。
 いんげんは茹で薄切り、エビは尾を取り洗っておく。
2 たっぶりの湯を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でサラダ油を少々ふっておく。


3 フライパンにサラダ油を熱しニンニクを炒め、
  香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。
4 玉葱がしんなりしてきたら、とまとを加え10分ほど煮込む。
  仕上げに、塩こしょう、バターを溶かし味をととのえる。
5 2の茹でたスパゲッティをお皿に盛り、
  とまとソースをかけ刻みのり いんげんを飾る。


「ポイント」
: ソースを作りながらスパゲッティを同時に茹で、
茹でたてにソースをかけて食べると美味しい。
: ソースにバターを溶かしましたが、無くても美味しいです。




「お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1536

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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