sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月23日「赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風」

2011年11月23日 12時59分01秒 | インポート
11月23日
今日のレシピは
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風


(レシピの1人分は61kCal 塩分は0.5g)


 
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風は
   
      軸を一度茹でて、
ちりめんじゃことミックスベジタブルを加えて
    味噌と醤油で佃煮風に!


材料(4人分)
赤大根の茎        1本分
ちりめんじゃこ      大さじ2
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
サラダ油         大さじ1
味噌           大さじ1
醤油           大さじ1
味醂           小さじ2           
砂糖           小さじ2
顆粒だし         小さじ2

作り方
1 赤大根の葉をそぎ茎を茹で7mm幅位に切る。
2 味噌、醤油、砂糖、水大さじ2を混ぜ合わせておく。
  フライパンに、サラダ油を熱し1の大根の茎を炒め、
  ミックスベジタブルも入れて炒め、
  2の調味料、顆粒だしを加えて全体を混ぜながら味を調える。

ポイント
: 赤大根の葉は、そいで軸だけを使い、固いので茹で方にも工夫し、
  切り方は細かくても。
: 調味料は混ぜ合わせておき加える。




「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/596

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
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