11月23日
今日のレシピは
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風
(レシピの1人分は61kCal 塩分は0.5g)
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風は
軸を一度茹でて、
ちりめんじゃことミックスベジタブルを加えて
味噌と醤油で佃煮風に!
材料(4人分)
赤大根の茎 1本分
ちりめんじゃこ 大さじ2
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
砂糖 小さじ2
顆粒だし 小さじ2
作り方
1 赤大根の葉をそぎ茎を茹で7mm幅位に切る。
2 味噌、醤油、砂糖、水大さじ2を混ぜ合わせておく。
フライパンに、サラダ油を熱し1の大根の茎を炒め、
ミックスベジタブルも入れて炒め、
2の調味料、顆粒だしを加えて全体を混ぜながら味を調える。
ポイント
: 赤大根の葉は、そいで軸だけを使い、固いので茹で方にも工夫し、
切り方は細かくても。
: 調味料は混ぜ合わせておき加える。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/596
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風
(レシピの1人分は61kCal 塩分は0.5g)
赤大根の軸とミックスベジタブルの佃煮風は
軸を一度茹でて、
ちりめんじゃことミックスベジタブルを加えて
味噌と醤油で佃煮風に!
材料(4人分)
赤大根の茎 1本分
ちりめんじゃこ 大さじ2
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
砂糖 小さじ2
顆粒だし 小さじ2
作り方
1 赤大根の葉をそぎ茎を茹で7mm幅位に切る。
2 味噌、醤油、砂糖、水大さじ2を混ぜ合わせておく。
フライパンに、サラダ油を熱し1の大根の茎を炒め、
ミックスベジタブルも入れて炒め、
2の調味料、顆粒だしを加えて全体を混ぜながら味を調える。
ポイント
: 赤大根の葉は、そいで軸だけを使い、固いので茹で方にも工夫し、
切り方は細かくても。
: 調味料は混ぜ合わせておき加える。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/596
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