1月27日
今日のレシピは
スパ麺サラダ
スパ麺サラダ
スパ麺を使って野菜いっぱい
ボリュームたっぷり!
材料(4人分)
スパ麺 100g
玉葱 1/2個
きゅうり 1本
りんご 1/2個
人参 1/2個
かいわれ 適宜
塩 小さじ1/2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
作り方
1 スパ麺は茹でざるにあげ、サラダ油をたらしておく。
2 きゅうり、人参は薄切りにし塩でもんで、玉葱は薄切りにして水にさらし、
りんごは皮つきのままいちょう切りにし塩水につけて水気を切っておく。
3 ボウルに、1と2、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせ和えます。
4 お皿に盛り、かいわれを飾ります。
ポイント
: スパ麺は、くっつき易いのでサラダ油をまぶしておきます。
: 中に入れる具は、水気をよく切ってから混ぜ合わせます。
: スパ麺は、茹でる前に食べ易い大きさに切ってゆでます。