昨日は、
岐阜にクリスマスコンサート聴きに行ってきました。
優しい二胡の音色、尺八の奥深さ、力強い太鼓の響き、ボーカルの優しい歌声、
曲にあわせての語り...中身の濃い素晴らしいライブでした。
今年1年の締めくくりの、自分へのご褒美!
ありがとう!
楽しいステキなクリスマスに、思い出作りになりました。
12月25日
今日のお料理レシピは
春菊の切りゴマ和えです。
いりゴマをきざんで和えました。
春菊の切りゴマ和え
材料(4人分)
春菊1わ、いりゴマ大さじ2、醬油小さじ1、酒小さじ2、
作り方
1 春菊は茹で、冷水にとり3cm位に切っておきます。
2 ゴマを炒って荒く刻んでおき、
3 醬油、酒を合わせて、春菊と和えます。
出来上がりです。
うんちく
: ゴマは炒ってから刻んで和えると香ばしさが出てきます。
: 春菊は、ビタミン豊富で、ガン予防にはもってこいの食品です。
: ゴマに含まれているビタミンE、セサミンもしっかり取れます。
岐阜にクリスマスコンサート聴きに行ってきました。
優しい二胡の音色、尺八の奥深さ、力強い太鼓の響き、ボーカルの優しい歌声、
曲にあわせての語り...中身の濃い素晴らしいライブでした。
今年1年の締めくくりの、自分へのご褒美!
ありがとう!
楽しいステキなクリスマスに、思い出作りになりました。
12月25日
今日のお料理レシピは
春菊の切りゴマ和えです。
いりゴマをきざんで和えました。
春菊の切りゴマ和え
材料(4人分)
春菊1わ、いりゴマ大さじ2、醬油小さじ1、酒小さじ2、
作り方
1 春菊は茹で、冷水にとり3cm位に切っておきます。
2 ゴマを炒って荒く刻んでおき、
3 醬油、酒を合わせて、春菊と和えます。
出来上がりです。
うんちく
: ゴマは炒ってから刻んで和えると香ばしさが出てきます。
: 春菊は、ビタミン豊富で、ガン予防にはもってこいの食品です。
: ゴマに含まれているビタミンE、セサミンもしっかり取れます。