心と体を鍛えることが、健康の基本、
いくつになっても五感を刺激し、感動することを多くもつ、
ここが鍛えられると、たくましく生きる力が湧いてくるみたいです。
12月26日 冬の白子川
12月26日
今日のお料理レシピは
ゴボウのみそ炒めです。
ゴボウとみそ、もう一品ほしい時に!
ゴボウの味噌炒め
材料
ゴボウ1本、みそ大さじ2、みりん小さじ2、ユズ少々、かんずり少々、
作り方
1 ゴボウは皮をそいで、斜めうす切りにして水にさらして、ユズは線切り、
3 ゴボウは、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
4 鍋にゴボウを入れて、みそとみりんを加えてさっと混ぜ合わせかんずりを
加えて出来上がりです。ユズを飾ります。
うんちく
: ゴボウ特有の食物繊維がガン予防に、
: 他の食物繊維とは比較にならないほど、水分吸収率があり腸内をすっきり
させ心地よい便通を齎す秘密です。
いくつになっても五感を刺激し、感動することを多くもつ、
ここが鍛えられると、たくましく生きる力が湧いてくるみたいです。
12月26日 冬の白子川
12月26日
今日のお料理レシピは
ゴボウのみそ炒めです。
ゴボウとみそ、もう一品ほしい時に!
ゴボウの味噌炒め
材料
ゴボウ1本、みそ大さじ2、みりん小さじ2、ユズ少々、かんずり少々、
作り方
1 ゴボウは皮をそいで、斜めうす切りにして水にさらして、ユズは線切り、
3 ゴボウは、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
4 鍋にゴボウを入れて、みそとみりんを加えてさっと混ぜ合わせかんずりを
加えて出来上がりです。ユズを飾ります。
うんちく
: ゴボウ特有の食物繊維がガン予防に、
: 他の食物繊維とは比較にならないほど、水分吸収率があり腸内をすっきり
させ心地よい便通を齎す秘密です。