sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月2日「夏野菜の素揚げとおろし添え」

2009年07月02日 10時02分31秒 | インポート
7月2日
今日のレシピは
夏野菜の素揚げとおろし添え

  
夏野菜の素揚げとおろし添え
  
素揚げはめんつゆをかけて、
おろしは好みでつけて食べる


      夏野菜の素揚げとおろし添え


材料(4人分)span>
  
  いんげん    ・・8本
  ピーマン    ・・4個
  なす      ・・4個
  しめじ     ・・1パック
  大根      ・・10㎝
  揚げ油     ・・適宜


作り方

1 いんげんは、食べやすい大きさに切って( 大きめがいい )
2 ピーマンは、種を取り縦に切って、なすも縦に切って、
  しめじは房に分けておきます。
  大根はすりおろしておく。
3 揚げ油を熱し、インゲン、なす、ピーマン、しめじ別々に揚げる。
4 油気をとって、お皿に飾り、めんつゆをかける。
5 大根おろしを添えて、好みでかけたり、つけたりして食べます。


ポイント

: よく水気を取ってから揚げます、はねるので。
: 油は 新鮮なものを使いましょう。
: 材料が多めですが、美味しいのでベロット食べられます。 
  揚げると小さくなります。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月1日「今年も後半のスター... | トップ | 7月2日「健康と美しいからだ... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事