7月2日
今日のレシピは
夏野菜の素揚げとおろし添え
夏野菜の素揚げとおろし添え
素揚げはめんつゆをかけて、
おろしは好みでつけて食べる
夏野菜の素揚げとおろし添え
材料(4人分)span>
いんげん ・・8本
ピーマン ・・4個
なす ・・4個
しめじ ・・1パック
大根 ・・10㎝
揚げ油 ・・適宜
作り方
1 いんげんは、食べやすい大きさに切って( 大きめがいい )
2 ピーマンは、種を取り縦に切って、なすも縦に切って、
しめじは房に分けておきます。
大根はすりおろしておく。
3 揚げ油を熱し、インゲン、なす、ピーマン、しめじ別々に揚げる。
4 油気をとって、お皿に飾り、めんつゆをかける。
5 大根おろしを添えて、好みでかけたり、つけたりして食べます。
ポイント
: よく水気を取ってから揚げます、はねるので。
: 油は 新鮮なものを使いましょう。
: 材料が多めですが、美味しいのでベロット食べられます。
揚げると小さくなります。
今日のレシピは
夏野菜の素揚げとおろし添え
夏野菜の素揚げとおろし添え
素揚げはめんつゆをかけて、
おろしは好みでつけて食べる
夏野菜の素揚げとおろし添え
材料(4人分)span>
いんげん ・・8本
ピーマン ・・4個
なす ・・4個
しめじ ・・1パック
大根 ・・10㎝
揚げ油 ・・適宜
作り方
1 いんげんは、食べやすい大きさに切って( 大きめがいい )
2 ピーマンは、種を取り縦に切って、なすも縦に切って、
しめじは房に分けておきます。
大根はすりおろしておく。
3 揚げ油を熱し、インゲン、なす、ピーマン、しめじ別々に揚げる。
4 油気をとって、お皿に飾り、めんつゆをかける。
5 大根おろしを添えて、好みでかけたり、つけたりして食べます。
ポイント
: よく水気を取ってから揚げます、はねるので。
: 油は 新鮮なものを使いましょう。
: 材料が多めですが、美味しいのでベロット食べられます。
揚げると小さくなります。