11月26日
今日のレシピは
いもサラダ
いもサラダ
きゃべつをそえて
いくらでも食べられてしまう。
いもサラダ
材料(4人分)
じゃがいも(きたあかり) 中3個
人参 1/2本
きゅうり 1本
玉葱 1/2個
りんご 1/2個
キャベツ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
塩 酢 少々
作り方
1 じゃがいもは丸のまま茹でて皮をむき マッシュ器でつぶしておく。
2 人参、きゅうり、玉葱はスライスで薄切りにし塩でもんで水にさらし絞っておく。
3 りんごは皮つきのまま薄いいちょう切りにして塩水につけて
4 ボウルに、1、2、3、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
5 千切りキャベツをお皿の周りにしき、4のいもサラダをのせます。
ポイント
: じゃがいもは、北あかりを使いました、ほくほくしておいしい。
: 酢、砂糖を隠し味に使うとまろやかになります。
今日のレシピは
いもサラダ
いもサラダ
きゃべつをそえて
いくらでも食べられてしまう。
いもサラダ
材料(4人分)
じゃがいも(きたあかり) 中3個
人参 1/2本
きゅうり 1本
玉葱 1/2個
りんご 1/2個
キャベツ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
塩 酢 少々
作り方
1 じゃがいもは丸のまま茹でて皮をむき マッシュ器でつぶしておく。
2 人参、きゅうり、玉葱はスライスで薄切りにし塩でもんで水にさらし絞っておく。
3 りんごは皮つきのまま薄いいちょう切りにして塩水につけて
4 ボウルに、1、2、3、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
5 千切りキャベツをお皿の周りにしき、4のいもサラダをのせます。
ポイント
: じゃがいもは、北あかりを使いました、ほくほくしておいしい。
: 酢、砂糖を隠し味に使うとまろやかになります。