「6月18日」
今日のレシピは
ポテトとベジタブルのチーズ焼き
(1人分は88kCal 塩分は0.2g)
ポテトとベジタブルのチーズ焼きは
ポテト+ベジタブルを混ぜカップに盛り
チーズをのせて焼く おしゃれな1品です。
「材料(4人分 8個分)」
じゃがいも 2個
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
牛乳 大さじ2
チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
カップ 8個
「作り方」冷凍ミックスベジタブル使用
1 じゃがいもは茹でてつぶし、牛乳を加え滑らかにしておく。
2 ミックスベジタブル、チーズ1/3と混ぜ、塩こしょうで味をつける。
3 アルミカップに盛り、チーズをのせトースターで7分、焦げ目をつけ焼く。
「ポイント」
: 茹でたポテトは牛乳を加えよく練り滑らかにし、ベジタブルを混ぜる。
: 焼いた後、熱いので注意。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1503
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ポテトとベジタブルのチーズ焼き
(1人分は88kCal 塩分は0.2g)
ポテトとベジタブルのチーズ焼きは
ポテト+ベジタブルを混ぜカップに盛り
チーズをのせて焼く おしゃれな1品です。
「材料(4人分 8個分)」
じゃがいも 2個
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
牛乳 大さじ2
チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
カップ 8個
「作り方」冷凍ミックスベジタブル使用
1 じゃがいもは茹でてつぶし、牛乳を加え滑らかにしておく。
2 ミックスベジタブル、チーズ1/3と混ぜ、塩こしょうで味をつける。
3 アルミカップに盛り、チーズをのせトースターで7分、焦げ目をつけ焼く。
「ポイント」
: 茹でたポテトは牛乳を加えよく練り滑らかにし、ベジタブルを混ぜる。
: 焼いた後、熱いので注意。
「お 知 ら せ 」
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