sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月18日「ポテトとベジタブルのチーズ焼き」

2013年06月18日 18時23分48秒 | インポート
「6月18日」
今日のレシピは
ポテトとベジタブルのチーズ焼き


(1人分は88kCal 塩分は0.2g)



   
 ポテトとベジタブルのチーズ焼きは
ポテト+ベジタブルを混ぜカップに盛り
チーズをのせて焼く おしゃれな1品です。


「材料(4人分 8個分)」
  じゃがいも        2個
  ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
  牛乳             大さじ2
  チーズ            大さじ2
  塩こしょう          少々
  カップ            8個


「作り方」冷凍ミックスベジタブル使用
1 じゃがいもは茹でてつぶし、牛乳を加え滑らかにしておく。
2 ミックスベジタブル、チーズ1/3と混ぜ、塩こしょうで味をつける。
3 アルミカップに盛り、チーズをのせトースターで7分、焦げ目をつけ焼く。


「ポイント」
: 茹でたポテトは牛乳を加えよく練り滑らかにし、ベジタブルを混ぜる。
: 焼いた後、熱いので注意。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1503

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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