11月10日
今日のレシピは
ブロッコリーとコーンのバター醤油炒め
ブロッコリーとコーンのバター醤油炒めは
簡単でおいしい1品です。
「材料(4人分」
ブロッコリー 1/2個
コーン 大さじ4
バター 10g
醤油 小さじ2
塩 少々
「作り方」
1 ブロッコリーは、小房に切り塩を入れさっと茹で水気を切っておきます。
2 フライパンにバターを溶かしブロッコリーを炒めコーンも加え炒めます。
3 醤油を加え味をつけ、お皿に盛ります。
「ポイント」
・ブロッコリーは塩を入れさっと茹でます。
「一口メモ」
ブロッコリーは
・緑黄色野菜です。
・がん予防や、生活習慣病改善の強い味方です。
・カロテンとビタミンCを豊富に含んでいます。