11月16日
今日のレシピは
秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリーにチーズ焼き
もやしの上に秋鮭のせて
緑のブロッコリーとチーズをこんがり焼いて !
秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き
材料(2人分)span>
秋鮭 ・・2切れ
ブロッコリー ・・2房
もやし ・・1袋
とろけるチーズ ・・2枚
サラダ油 ・・小さじ1
塩、コショウ ・ ・少々
作り方
1 秋鮭は塩をさっとふって4等分にして、ブロッコリーはさっと茹でておく。
2 もやしは、洗ってざるにあげ フライパンで炒めて塩こしょうしておく。
3 耐熱皿に、2のもやしを全体にひいて鮭、ブロッコリーを並べ、上
にとろけるチーズをのせて、
オープントースターで焦げ目がつくほどに焼き出来上がります。
ポイント
: もやしに味がついて、チーズの香りまのままおいしいです。
: ブロッコリーは一度茹でて使います、色が変わってしまうため。
: 秋鮭を使いましたが、白身魚でも作ってみてください。
今日のレシピは
秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリーにチーズ焼き
もやしの上に秋鮭のせて
緑のブロッコリーとチーズをこんがり焼いて !
秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き
材料(2人分)span>
秋鮭 ・・2切れ
ブロッコリー ・・2房
もやし ・・1袋
とろけるチーズ ・・2枚
サラダ油 ・・小さじ1
塩、コショウ ・ ・少々
作り方
1 秋鮭は塩をさっとふって4等分にして、ブロッコリーはさっと茹でておく。
2 もやしは、洗ってざるにあげ フライパンで炒めて塩こしょうしておく。
3 耐熱皿に、2のもやしを全体にひいて鮭、ブロッコリーを並べ、上
にとろけるチーズをのせて、
オープントースターで焦げ目がつくほどに焼き出来上がります。
ポイント
: もやしに味がついて、チーズの香りまのままおいしいです。
: ブロッコリーは一度茹でて使います、色が変わってしまうため。
: 秋鮭を使いましたが、白身魚でも作ってみてください。