sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月16日「秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き」

2009年11月16日 10時43分40秒 | インポート
11月16日
今日のレシピは
秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き


ブロッコリーにチーズ焼き
もやしの上に秋鮭のせて
緑のブロッコリーとチーズをこんがり焼いて !


 
       秋鮭とブロッコリーのチーズ焼き


材料(2人分)span>
 秋鮭      ・・2切れ
 ブロッコリー  ・・2房
 もやし      ・・1袋
 とろけるチーズ ・・2枚
 サラダ油     ・・小さじ1
 塩、コショウ  ・ ・少々


作り方
1 秋鮭は塩をさっとふって4等分にして、ブロッコリーはさっと茹でておく。
2 もやしは、洗ってざるにあげ フライパンで炒めて塩こしょうしておく。
3 耐熱皿に、2のもやしを全体にひいて鮭、ブロッコリーを並べ、上
  にとろけるチーズをのせて、
  オープントースターで焦げ目がつくほどに焼き出来上がります。


ポイント

: もやしに味がついて、チーズの香りまのままおいしいです。
: ブロッコリーは一度茹でて使います、色が変わってしまうため。
: 秋鮭を使いましたが、白身魚でも作ってみてください。






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