7月14日
今日のレシピは
「舞茸、エリンギ、きくらげ しいたけのオリーブ炒め」
菜食をしていると、ビタミンDが不足しがちです、
ビタミンDが豊富な、ビーガン食材のナッチュラルなキノコを、オリーブ油で炒めます。
塩、こしょうのみの味付けです。
「材料 2人分」
乾燥きくらげ 5g
舞茸 80g
エリンギ 40g
しいたけ 2個
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう 少々
糸とうからし 少々
「下準備」
: 舞茸は縦にほぐし、エリンギは半分にし縦に切り、しいたけはヘタを取り縦立に切り、
乾燥きくらげは水に戻し縦に切っておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し、舞茸、エリンギ、しいたけ、をよく炒めます。
2 塩こしょうで味をつけお皿に盛り、きくらげ、糸とうからしをのせます。
今日のレシピは
「舞茸、エリンギ、きくらげ しいたけのオリーブ炒め」
菜食をしていると、ビタミンDが不足しがちです、
ビタミンDが豊富な、ビーガン食材のナッチュラルなキノコを、オリーブ油で炒めます。
塩、こしょうのみの味付けです。
「材料 2人分」
乾燥きくらげ 5g
舞茸 80g
エリンギ 40g
しいたけ 2個
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう 少々
糸とうからし 少々
「下準備」
: 舞茸は縦にほぐし、エリンギは半分にし縦に切り、しいたけはヘタを取り縦立に切り、
乾燥きくらげは水に戻し縦に切っておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し、舞茸、エリンギ、しいたけ、をよく炒めます。
2 塩こしょうで味をつけお皿に盛り、きくらげ、糸とうからしをのせます。